Где-то жил на свете славный мальчик Петя

Где-то жил на свете славный мальчик Петя
И гулять  ходил, конфеты ел.
Но нарушил Петя пионеров клятву,
Начался в отряде беспредел.
Клялся раньше Петя, что всему на свете
Верой правдой будет он служить.
Но , за все на свете партия в ответе
Пионерам жить и не тужить.
Как-то раз наш Петя бабушку в кювете
Встретил, и помочь ей не хотел.
Так стонала бабка, а ребенок Петя
Все стоял, свои конфеты ел.
Не подставил Петя бабушке предплечье,
Не подал руки, на горб не взял.
И за это с Пети пионервожатый
Славный алый галстук снял.
Ходит беспартийный наш ребенок Петя,
Вспоминает славный свой отряд.
Если бы помог он бабушке в кювете-
Получил бы сразу сто наград.
Бабкам помогайте,  дедкам помогайте
Старикам ведь тоже нужно жить.
И тогда несмело все в отряд вступайте
Пионерам жить и не тужить….


Рецензии