Ночной перезвон колоколов

(По мотивам старой детской книги)

Среди ночи ворвался и спать не дает   
И куда-то идти за собою зовет.
Носит страшную тайну в своем рукаве,
Призрачной тенью холодной скользит  по траве,
Не сбивая прозрачной, холодной росы.
Время остановилось, свой ход прекратили часы.
Ночь гудит перезвоном  странных колоколов,
Я не чувствую смысла, не ведаю слов.
Тот ведет через мрак, холодеет рука,
И браслет на запястье моем застыл на века.
Подскажи мне ответ, о, египетский Бог!
Помоги мне понять, что понять я не смог,
И на главном моем перепутье дорог,
Покажи мне мой путь, и не будь ко мне строг…

                17.04.13г.   


Рецензии