Последний приют

Здесь конец.Ничего другого,
Только твой последний приют.
Здесь раздастся веселый говор,
Про тебя другие споют.

Погрустят, наверно. А впрочем,
Не к лицу грустить молодым.
здесь один только чист и прочен
Синий-синий как время дым.

Да и тот растает мнговенно.
Всё пройдёт. Всё прошло навек.
Незабвенная, ты забвенна,
От того, что ты человек.

И с приходом весны так ясно,
До соленой рези в глазах,
Что и память гибнет бессвязно,
Недовспомнив, недосказав,-

Искалечена и забита
Чернотой помарок густых.
И горчайшая в том обида,
Что слагается бедный стих.

Стих слагается и впадает
В тот же омут стих за стихом.
И на кладбище оседает
За решеткой могильный холм.

Где твой смех? Где воздух, которым
Надышаться ты не могла?
По каким пустым коридорам
За тобою тянется мгла?

Ни начала нет, ни причины
На пути последнем твоем.
Бесконечность твоей кончины
Остается со мной вдвоем.


Рецензии