Ираклион 2010

Сажусь в автобус номер семь
И еду от музея в Кносс.
По узким улочкам  центральной части,
Где мифы  притаились по углам и сказки прячутся
За дверью каждой, внимания не обращая
На суету людей вокруг.
Вот набережная мелькнула вдруг.
Открылся вид на крепость старую, на моря ширь,
Скорлупки кораблей на  дальнем рейде,
И стадиона грузный, каменный скелет.
Но стены снова закрывают свет.
И в полумраке улиц узких автобус  едет не спеша,
По мифам древним шинами шурша,
Стараясь не нарушить сон веков прошедших…

                22.03.13.


Рецензии