Зачем война?

Этим стихотворением я выражаю свою гражданскую позицию...Уроженка Донбасса, проживавшая в Киеве во время госпереворота в Украине и сейчас проживающая в Республике Коми, я имею, свою точку зрения на происходящую гражданскую войну.

Война...Война...Зачем она?
Зачем же льется столько крови?
Зачем идешь с криком"ура",
Стреляешь в брата своего без сердца боли?

Зачем воюете против своих?
Вы, олигархи, с жиру беситесь,
Туман пускаете в мозги других,
Дурманом травите вы кровь и сердце.

Зачем рыдаете вы, матеря,
Сынов послав за смертью братьев?
Зачем вторгаетесь в чужие города,
Где вас не ждут...не верят...не боятся?

Зачем войной идете на Донбасс?
Уничтожаете Луганск...Донецк...Дебальцево...
Зачем же мать вас родила,
Если легко идете на смерть брата?

За что воюете вы, украинцы?
В чем едность ваша состоит?
Вы Родину не купите за деньги...
Не продадите...Не продаемся мы!

   03.08.2014 год.


Рецензии