Ах, осень в России

Ах, осень в России, дожди да туманы.
Ах, осень в России, рябиновый цвет.
И вязнут колеса в грязи непрестанно
на тысячу верст и на тысячу лет.

За рощей ольховой, за прудом зеленым
откроется вдруг неоглядная даль,
и вербы склонятся над речкой в поклоне,
и небо набросит пуховую шаль.

Когда бы меня о прекрасном спросили,
чего же ты хочешь, чего же ты ждешь,
то я рассказал бы про осень в России,
про кисти рябин в нескончаемый дождь.


Рецензии