Детство

Ускользает от нас время, как туман,
Продолжаем думать, будто всё обман.
Разбирая путь наощупь, наугад,
Не хотим взрослеть мы и бежим назад.

По крупицам собираем то, что нам
В детстве донесли, читая по слогам.
Пусть вокруг твердят: "уже всё решено" ,
Слёзы не тая, спешим мы всё равно.

Мимо стеклянных городов,
Мимо забытых детских снов,
С каждым шагом отмеряя пролетевшие года.
Мы бы хотели сказать "нет",
Но не вернуть назад билет
И фонари уставших улиц не укажут путь туда.


Рецензии