Рыжий кот

Рыжий кот идет по Питерским крышам как ангел, как дух.
Ниже звезд, но выше облаков,
Презрев притяженья закон и не слыша звон цепей
Нас к земле приковавших оков.
Ему не ведом страх пред бездной колодцев дворов,
Пожирающих души людей.
Он смело над бездной шагает, и солнце смеется,
Разорвав пелену петербуржских дождей.
Как канатоходец, бесстрашно со смертью играя,
Кот идет, над прожорливой бездной скользя.
Идет через вечность, от края до края…
И взгляд от него оторвать мне нельзя!..

               (В день Святого Валентина, моей жене Полине посвящаю…)11.02.13


Рецензии