Ода бездарности!

  Бездарность любит выделяться,
  Чтоб привлекать к себе успех,
  Хоть нет таланта выражаться
  И все попытки - просто смех!

  Ища к читателю дорогу,
  Она всегда в одном и том,
  Обычном сереньком убогом
  Альбомно - жанровом пальто.

  Но нынче все за деньги можно!
  Она в издательство идет
  И наряжается там в модный
  Красивый книжный переплет.

  Чем ярче сборник,чем он толще,
  Чем многочисленнее строки,-
  Она талантливей лоб морщит
  И гениальней дует щеки.

  Ну что с того,что неумеха,
  Косноязычна,косолапа,
  Что с интеллектом в строчках плохо -
  Все под обложкой можно спрятать!

  Все больше новых сочинений:
  Кривых,горбатых и косых -
  Кроит бездарность вдохновенно,
  Портняжа бедный русский стих.

  Ну,хоть бы рифмы были в слове
  И в ритме не был разнобой,
  Но заикнитесь только,что вы!
  Она такой поднимет вой!

  Мол,вольный стих моя основа!
  Но этот стих,как вольный стиль:
  Один рукав длинней другого,
  Мешком матня висит,как киль,

  Штанины узкой не напялишь,
  Другая вовсе где?Бардак!
  Ну, как себе еще представишь
  Ее стихи?Я -  только так!

  Со смыслом вовсе непонятки,
  Порой такая дребедень,
  Что без бутылки здесь,ребятки,
  Его вообще не разглядеть.

  Ну,вот!Опять бездарность наша,
  Схватив поэзию за горло,
  Стихом,как флагом красным машет,
  И с ним на подиум поперла!

  Чтоб презентацию скорее
  Иль бенефис,иль что - нибудь,
  И новый сборник гордо реет,
  Как буревестник!Чтоб мелькнуть

  И кануть сразу же в пучину,
  Бесследно.Аж,на дно идет,
  Вовеки,присно и отныне!
  Но, глянь!Уже другой грядет!

  Чтоб нам взорвать глаза и уши,
  Мол,вот он я,какой!Видал?!
  Я тут недавно слушал,слушал
  Один такой и - задремал...

  И так поспал,аж,стало легче!
  И мысль какая мне пришла:
  Бездарность учит нас и лечит,
  Чтоб остро чувствовать талант!


Рецензии
Ирония-мне, благодарность-Вам! Чую, что тут камушки и в мой огородик.
С уважением, Наташа.

Наталья Мотолыгина   19.08.2014 19:54     Заявить о нарушении