А за окном распустились ландыши

Наизусть ты помнишь встречу с нею в поезде,
Наизусть ты знаешь сладость её тела.
Её запахи заблудились в воздухе,
Её улыбкой пропитан ты умело.

Наизусть изучишь боль до мелочи,
Наизусть прокрутишь все её слова,
Умрёт весна; ты будешь стрелочник.
Но жаль, ты не протянешь до утра.

Ночь, градусы, опиум, полосы...
Сердце истерзано – нет просвета.
Ты будешь помнить ее волосы,
А скорость понесёт тебя по ветру.

Но ты не встретишь рассвет – уже все кончено,
Ты слышишь голоса, воет сознание,
Несёшься на свет, а душа испорчена,
Она сгнила, отключено подсознание.

И ты почувствуешь лёгкость робкую,
Свет поглощает тебя радужно.
Не вспомнишь больше ту боль колкую.
А за окном распустились ландыши...


Рецензии