Очищение болью

Очищение  болью...Нет  разницы  всуе  искать
Причины : душевно - телесной , нутро  разрывающей  боли .
Ответы  находишь  такие , что  кажется  мины ,
Случайно  задеты...и  ждут...с безнадегою , что  ли...
Согласия , чтоб  в  расчлененку  опять  поиграть...

На  вздохе  кричишь , а  внутри  все  трещит...
На  выдохе , свистом  из  глаз  вырываются  искры...
Горечь  в  мозгу , жерновами  по  кругу , в  слова -
Растертые  в  пыль  и  политые  ужасом  мысли.
И  тянет  наружу , как  будто  вселенский  магнит,

Забыться  под  утор , в  постели  себя  разбросав .
Опухшим  лицом , мокроту  прижимая  подушки .
В  обрывочных  снах  догонять  ускользающий  блик...
И  точкой  на  лбу - понимание , снова  на  мушке .
Болью  чистилище  учит  усердно...законы поправ...

И  все  по  новой , сгребаешь  расплющенный  мир.
Лепишь , как  в  детской  песочнице , сдобный  калачик.
Лупит  совком  хулиганистый , бешенный  мальчик...
Боли  шепча : не  дождешься...смогу...не  заплачу...
Снова  расстрельной  мишенью  добавлена  в  тир...
 

Плачешь...Болит...Утешение  слабое – жив !
Но  привыкаешь . Как  проблески  корчатся  шутки.
Слезы  сквозь  смех , облегченье  дают  на  минутку.
Издали , смотрит  оранжево , хитрая  утка...
Фобий   соскоб...А  под  занавес - рёва надрыв...


Рецензии
И еще одну Рыбку зацепило это творение таким накалом чувств!слов крика навзрыд!,Этой странно яростной мелодией!и переливом крайности эмоций!!!!С грустной понимающей улыбкой,я

Юрий Варнин   11.11.2016 21:37     Заявить о нарушении
Благодарствую Вам , Юрий , за понимание!
С уважением и тёплышком , Ира.

Ирина Кондратюк   12.11.2016 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.