211. Радио Музыкачка

      Эфир заполнен грохотом и воем
      Различных музыкальных направлений,
      Поскольку, как считают, всё иное
      Не будет интересно населенью.

      А этот шум и эти барабаны,
      Попса и рок, шансон, металл и стоны -
      Все создано для счастья меломанов,
      Которых, по подсчетам, миллионы.

      И вот брожу по радиозасекам,
      Ищу с надеждой общества какого -
      И не найду, увы, ни человека
      И ни следов чего-нибудь людского.
 
      Где гомо сапиенс - там были бы и мысли,
      А здесь - сплошной поток словесной жвачки
      От авторов, мозги которых скисли
      Давным-давно на этой музыкачке.

      Я вилку рву с досадой из розетки -
      И сразу в мире глупость исчезает.
      Как хорошо, как здорово нередко
      Спасти наш мир от радио бывает!

                24 июля, 2014


Рецензии