Иди, хватай его зубами...

Иди, хватай его зубами
Наш мир, глобальный и объёмный,
Где мы съедобными грибами
Глядим из красочных альбомов.

Биологические шляпки,
Лесные дупла и завалы,
Ужей болотистые шланги
И муравейников вокзалы

И можжевельников отвары
И медведей лихих стада,
Кротов землистые подвалы
И крокодилов города.

Иди, глодай его объедки
В тигровых балках Уссури,
Где заповедников объекты
И браконьеров фонари.

И мы запишем в Красной Книге
Природы РСФСР:
Исчез из леса хищник тигр,
Остался хищник браконьер.

        1996


Рецензии