Не погрязнуть

Борьба с грехом непримирима будет,
Коль захотим вместить смирение в тело.
Нет прока думать: кто-то нас рассудит;
В себя поверить сердцем надо смело.

Грех с компромиссом больше, чем родные.
Попав к ним в сеть, не разорвать уж связи.
Мы знаем, что они не проходные.
Без Веры черпаем душою грязи.

Совсем безгрешных не найти в быту,
Нам компромис мешает всякий раз.
Когда, взрослея, смотрим в высоту,
Тогда лишь верим, Кто-то любит нас.

Смирения не познать без благодати,
И, находя желание в уме, -
Поняв людей вокруг, любовь отдав им, -
Есть шансы не погрязнуть кутерьме.

07.11.13. (Редакция 31.01.17)


Рецензии