Дневная суета, смолкая...

***

Дневная суета, смолкая,
Избавить хочет от забот.
Будильник, словно понимая,
На время остановит ход.

Затихнут скоро звуки снизу –
Минут примерно через пять
Сосед отключит телевизор,
Спокойно отправляясь спать.

Тихонько спят в кроватках дочки,
И серый сумрак за окном
Не разгласит секрета ночи,
Нарочно умолчав о нём.               

Когда исполнится всё это,
Дождавшись полной тишины,
Со мной заговорят поэты
Рядами полок вдоль стены.


Рецензии