Миротворец

  Возле старого платана,
  Ночью шёл неравный бой.
  Ведь платан атаковал,
  Фей кровавых злобный рой.

  А платановые феи,
  Защищали родный дом.
  Звуки драки,вопли,визги.
  Были в воздухе ночном.

  Страж платана в этой сваре,
  Поучавствовать не мог.
  Ведь летать он не умел,
  И мечом достать не смог.

  И сидел он у подножия,
  Древа,что он охранял.
  Слушая подружек крики,
  Всех их страж с рождения знал.

  Неожиданно к платану,
  Дед с бочонком подошёл.
  С видом будто бы к барану,
  Прискакал лихой козёл.

  -Эй,девчонки!Пить хотите?!-
  Старец феям предложил.
  Те,как будто бы притихли...
  Что,он в тот бочонок влил?

  Усмехнулся старикашка,
  Выбил у бочонка дно.
  И в сосуде оказалось,
  Переступенье вино!

  Ну для фей оно не вредно.
  Любят все,они его.
  И конечно оба войска,
  Налетели на вино.

  И война уже забыта!
  Феи в пляс пустились все.
  Но немного омрачало,
  То,что утонули две...

  Страж весьма был благодарен,
  Что конфликта больше нет.
  Надо бы сказать спасибо,
  Но куда же делся дед?

  А бочонок то бездонен!
  Больше фей,к нему летит.
  Страж теперь уж недоволен.
  Пьянство ведь ему претит.

  Что за демон был с бочонком?
  Неизвестно до сих пор...
  А в тот лес никто не ходит,
  Всех пугает пьяный хор.


Рецензии