Донбасс на Спас

Вгрызалась я в небо,
Вгрызалась я в звёзды,
Это всё, что осталось,
Когда здесь колыхало.

Волной от взрывчатки всех поднимало,
Море стальное так у нас закалялось,
По нервам играло, как смерч надвигалось.
Дождём с "Градом" Донбасс поливало.

Стальною цепью все провода обрывало,
Ни неба, ни звёзд - ничего не осталось.
Всё забывалось, катилось в усталость,
И вновь, с новой силой, всё возрождалась.

Боже Праведный, когда спасёшь всех нас
От тучи "Градовой", от "Смерчей" адовых, -
Я постучусь в твоё окно, чтоб Спас
Елеем окропить твоих дорог обрядовых.

03.08.2014 г.


* Фото из Интернета
На фото: Донбасс, 13.08.2014 г.


Рецензии