Я- Августейшая Мадонна!

Я - Августейшая Мадонна!
Над мной-нимб солнца золотой
И небо надо мной бездонно,-
Орёл в нём кружит молодой!

Мадонне песни посвящают
Кузнечик, Шмель и Соловей,
Пред ней все головы склоняют:
Капризный Гиацинт, "Лилей".

Дельфиниум голубоглазый
Невинно смотрит свысока,-
Так много слуг цветочных сразу,
Что не объемлет их рука!

Мадонна всех их привечает
И разрешает им привстать,
Когда водицей окропляет
Разнообразную их стать!

Вот только Роза с ней готова
Поспорить в красоте своей,
Не хочет кланяться и снова
Всем заявляет: "Я милей"!

Мадонне, Розой побеждённой,
Слыть радостно, не хмуря бровь,
Ей- в самом Августе рождённой,-
Как сладко удивляться вновь!



03 августа 2014 года
Старый Петергоф


Рецензии