Украине

Моя женщина одна,
Моя женщина больна,
И с утра и до темна
Моя женщина пьяна,
Не отходит от окна,
От сгоревшего окна.
Моя женщина одна.

Моя женщина одна.

Белокурая моя, как же?
На твоих волосах пепел,
И глаза голубые в саже...
Отойди от окна, петел

Не расскажет об этом утре,
О тебе да мне не расскажет.
У тебя распустились кудри
И глаза голубые в саже.

Не ходи в огород за дочкой,
Не зови с перестрелок сына.
Всем известно: он умер точно,
И стреляли, конечно, в спину.

А у дочки земля на платье.
Самолеты плывут над нами.
На полу лежит Богоматерь.
Между пыльными сундуками.

В них сорочки да вышиванки,
Да венки, что пускали в воду.
Помнишь, вместе садились в санки?
Помнишь, вместе делили годы?

Сбереги сундуки от пули,
От заморских стран хлебосольных.
Нас найдётся кому охулить.
Лишь бы было, кому запомнить.

Моя женщина одна,
Моя женщина больна
И с утра и до темна
Не отходит от окна,
От сгоревшего окна.
Моя женщина одна.

А в окне не видно дна.
А в окне не видно дна.


Рецензии