Каждый день опять одно и тоже

Каждый день опять одно и тоже:
Не бросая всех текущих дел,
Я затылком чувствую, всей кожей,
Пристально направленный прицел.
Думаете, взгляды незаметны?
Взгляды много могут рассказать!
То, что спрячут губы и приметы –
Непременно выдадут глаза.
Ваше обострённое вниманье
Чем, позвольте, заслужила я?
Это наказанье, испытанье –
Не споткнуться, мимо проходя.
-------------------------------------------
Но смущаюсь странною догадкой:
Неужели много лет подряд
Я сама на Вас смотрю украдкой?
Словно не заметить можно взгляд!


Рецензии