Воображаемому другу

Здравствуй, я знаю, меня ты поддержишь,
Хоть плату большую за это возьмешь.
По жизни мне пройти поможешь, отринув суету и ложь.
Лишь ясность мысли, творчества полет и вдохновения священный трепет,
Оставишь мне, все остальное прочь сотрешь.
Все остальное – мишура и пыль, что лишь глаза мне слепит.
И мой залог – бессмертная душа моя, распорядится ей могу лишь я.
Ни с кем мной не подписан договор, кто говорит « Ты мой!» -
Тот лжет! Тот вор!..
А от тебя прошу лишь смелости и вдохновенья я,
Чтоб  бытия покров прорвать ударом строк  стиха прекрасного,
Что мне явился в срок  во сне иль на яву,
Когда увидел строй чудесных строк
Сквозь неба синеву. И восхитился –
Неужели я тому причина, и слово
Обрело законченную форму под пером моим.
И всякий, кто прочтет, я верю, восхитится им…
Так  что ж , из бездны темной глядишь ты на меня.
Гляжу в ответ, готов раскрыть тебе объятья я,
Пусть стих придет, я жду!..
Так что ж...                18.11.12. 


Рецензии