Я жду прихода неизбежной скорой зимы

***

Я жду прихода неизбежной скорой
Зимы. Сегодня сотней мелких пуль
Мне ветер первый снег швырял за ворот –
Не белый пух, а манную крупу.

Он застывал тончайшим льдом на лужах,
Прохожих разгоняя по домам.
Отныне– покоряться ветрам южным
Владеть отныне северным ветрам.

Таилось в снеге воплощенья чудо-
Рождаться, а к полудню умирать,
К полуночи опять лежать повсюду,
Водою мутной убегать с утра.

Раскачиваться в выцветших кормушках,
Напрасным кормом потчуя синиц,
В наследстве бедном лютых зим минувших
Не обманув крупою белой птиц.


Рецензии