Она научилась бежать от памяти

Она научилась бежать от памяти.
Не связывать станции с местом,
Где он живет,
Работает,
Учится,
Где он впервые взял ее за руку.
Где их назвали «жених и невеста».
Где он сказал: «Прости. Все пройдет».
И даже та самая, самая страшная,
На которой он выходил,
А она оставалась в вагоне,
Теперь для нее просто станция
Станция с грязным перроном.
И время, когда он все-таки был,
Для нее осталось темным пятном.
Она говорит, что тогда
Ее украли пришельцы.
Она осталась с другим,
Она никому не сказала о нем,
Ни слова.
И образ его словно смыла вода.
Семья, детский сад и домовладельцы,
По средам – к психологу на прием.
Обычная жизнь
Без привкуса бреда.
Нормальная жизнь.
Жизнь без просвета.
Жизнь, что однажды придет ко всем нам.
Как она стала казаться счастливой?
Как удалось улыбаться другим?
Как это вдруг получилось?
Просто он к ней приходил по ночам,
И она все меняла местами,
Явью считая то, что ей снилось:
Мгновения с ним.
А все остальное – нелепыми снами.


Рецензии