Вольный конь

Резвился на воле скакун вороной,
Огонь в его жилах плескался рекой,
Души молдаванка не чаяла в нём,
Но был он ретивым и резвым конём.
Его отпустила в бескрайнюю степь,
А сердце болело, велело стерпеть.
Любил он свободу и дикую рожь,
Её возрастила богиня Макошь.
Красавица Жива взяла его в плен,
И конь заблудился средь пихтовых  стен.
Он там повстречался с прозрачной рекой,
В ней звёзды горели, как в полночи зной,
Там птицы сливали свои голоса,
Под песни взмывая гурьбой в небеса.
Там плакали ивы, по ветру развеяв
Златистые косы на лунных аллеях.
Русалки сплетали венки из ромашек,
И не было места волшебней и краше.
Гуляла по лесу драконяя дочь,
На ту молдаванку похожая в точь,
Её моложавый искрящийся взгляд,
Струился как ночи изысканный яд.
Сиял в полумраке атласный подол,
Виднелся в долине её частокол.
Что ищешь ретивый? Пади заплутал,
Тебя напою я, бедняга устал.
Был конь очарован её красотой,
И взгляд её дивный внушал лишь покой.
Его оседлала драконяя дочь,
Умчавшись как ветер в июльскую ночь.


Рецензии