Ручьи событий

Сливаются ручьи событий
В один бушующий поток.
Ты-Человек, и ты-Мыслитель,-
Так улови же жизни толк!
     Ты над природою не властвуй,
     Познай себя и жизни суть,
     Теченью жизни не препятствуй-
     Во всё душу надо вдохнуть.
Ручьи событий не иссякнут,
Неудержим жизни поток.
Хоть на земле бывает всяко,
Ты делай так,чтоб вышел толк.
     Пускай для всех солнце сияет,
     Пускай добро лучи несут,
     Неверья пусть никто не знает,
     Пускай цветут Любовь и Труд!
Ручьи событий снова льются,
Река незримая течёт.
Не просто жизни нам даются,
Предъявлен всем нам будет счёт.
     Слезинкой горькой отольётся
     Проступок иль неверный шаг,
     Коль свет в сознанье не пробьётся,
     Бессилен будет даже маг.
Пускай текут ручьи событий,
Несут живительный поток.
Гордися тем, что ты Мыслитель,
И существует твой приток!
     Ты сильным будь и вездесущим,
     Ты тёмный побеждай астрал,
     Ты следуй за вперёд идущим,
     Не погаси души накал!


Рецензии