Эротокритос

( Подражание  народной песне )

Земля покинутая мной, край милый, но далекий,
К тебе стремлюсь я всей душой – скиталец одинокий.
Вот снова в путь меня зовет и манит вдаль дорога,
Надеюсь, что смогу достичь родимого порога.
О Родина, там вдалеке, за горизонтом где-то,
О, сколько песен и стихов мной про тебя пропето…
Хоть мне назначила судьба жить от тебя далеко,
Тебя не в силах  позабыть – печалюсь одиноко.
И не утешусь никогда, пока с тобой в разлуке,
И рвется сердце на куски от бесконечной муки.
Когда-нибудь сподобит Бог увидеть край далекий,
Ну, а пока страдаю я – изгнанник одинокий.
Надежда только лишь одна меня на свете держит,
Во сне я вижу край родной, но с каждым годом реже.
И здесь не верит мне никто, когда о доме вспомню,
Все реже вспоминаю я о Родине с любовью!
Вновь вдалеке за горизонт садится солнце в море,
В стакане крепкого вина топлю я свое горе.
Прошу я солнце передать привет земле далекой,
О Родине покинутой пою я одинокий… 

                19.12.11г.


Рецензии