Сугробы только на картинке

***
Сугробы только на картинке
И это в мокром декабре
Уже не мелкие придирки
Ушедшей осени к зиме.

Противный дождик сыплет с неба
На бурые ковры травы…
Представьте: Новый год без снега.
Да… что-то загрустили вы.

Вам прошлогодние морозы
На ум приходят невпопад,
И не сбываются прогнозы,
Опять синоптики грустят.

Земля унынием одета,
Где  прежде – белым полотном.
И не сбываются приметы,
И мы напрасно снега ждём.

Но мы надеемся: незримый
Художник, где-то высоко
На белых парашютах зиму
Решится выпустить легко.


Рецензии