***

Соседка лет уж сто на свете -
Корову доит, коз пасёт…
И  - стариками стали дети…
А – смерть за нею не идёт…

А глянешь: ходит -  как, о боже!
Да как и ноги-то несут?
Иной раз думаешь: за что же?
О,  пот крестьянский, мирный труд!

Идёт, как в бездну,- в чисто поле…
Но часа смерти – не видать…
А за селом – её приволье…
Кругом – такая благодать…

И я бы так хотел! - при этом
Чтоб  бог хранил живую нить….
Увы, планида – жить поэтом…
Перо на плуг мне - не сменить…

И всё же счастлив я… О, боже!
Как дики нравы на Руси…
Иной раз думаешь: за что же?
Иной раз думаешь: спаси…

2014 г.


Рецензии