Когда я вижу

Когда проходят те мгновения страсти,
И остается лишь скупая совесть,
Я вижу, что возможно масти
Не те, и не польется повесть
Когда приходит время для раздумий,
И я один сижу за этим стОлом,
Я вижу, что пылал Везувий,
Давно, теперь висит над полом.
Когда приходят мудрецы от стажа,
И их советы - лишь пустые волны,
Я вижу, что явилась кража
Того, что живо в свете молний
Когда я слышу про неуникальность,
И открывается простор фантазий,
Я вижу - это лишь формальность
Осталась, в них нет безобразий.

Когда наш кризис видится минутным,
И потерпеть не составляет муки,
Я вижу это только мутным
Началом, дальше - больше скуки.


Рецензии