После грозы

Стихает ливень…Свежее дыханье
Прохладной влагой в воздухе парит.
На листьях капель влажное лобзанье
Сверкающими гроздьями лежит.

Последние дождинки, как алмазы,
Спадают звонко... чистый небосклон
Открылся вдруг восторженному глазу,
Как будто взору вдруг открылся сразу
Во всей красе великий Парфенон.

И вновь лежит на блещущей лазури
Причудливый рисунок облаков,
И светлый мир, пришедший после бури,
С души снимает тяготы оков.

Исполненные негою искристой,
Листы, боясь красы стряхнуть с себя,
Лежат недвижно в блеске золотистом,
И радуясь, и грезя, и любя.

Дождинки, как бриллианты в изумрудах-
Иглой дождя наряд искусный сшит.
И вновь, как прежде, маленькое чудо,
Зовёт к душе, пленяет и живит.

И мир, как будто полон предвкушенья
Грядущих дней и радужной мечты,
И жизни беспрестанным обновленьем,
И новых сил и новой красоты.

И всем живущим, словно во спасенье,
На всё есть у природы свой ответ,
Как будто в мире нет ни огорченья,
Ни слёз, ни страха не было и нет...


3.08. 2014


Рецензии