Пронзительно

Закричала. Зачем? Ведь никто не пришел на отчаянье.
На разбитой руке раздвоилась линия жизни.
Разводила костер, но никто не согрелся от пламени.
Только ты, как всегда, посмотрел на меня укоризненно.

Я в капкане забилась тоской умирающей ласточки
От желания в небо Вселенной, тобой нарисованной.
Мне бы к солнцу. а ты для меня сделал лампочку.
Мне бы чудо творить, только руки накрепко скованы.
 
Одиночная камера вечной, неблекнущей памяти,
Только пальцы на плечи – и снова кажется вечностью.
Я пойду и мучительно буду - верить ли, падать ли?
Отравлюсь коктейлем из горечи, ревности, верности.

Для чего мне трагедия, если бесчувственны зрители?
Небесам уже тошно, поди, от криков «Ой, больно нам!»
Вот и все, мой герой. Я любила…любила пронзительно.
А ты меня в комнату, сплошь обитую войлоком.


Рецензии
Да, пронзительно...

Ирина Савенкова Аст   19.03.2015 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.