Правильный выбор

"Мы любим тех, кто нас не любит
И губим тех, кто в нас влюблён", -
Мой разум слов уж этих не забудет,
А сердце вновь уже не запоёт...

Понять законы купидоновской стрелы
Совсем-совсем теперь не просто.
Ведь даже у одной единственной мечты
Бывает, льются горестные слёзы...

Всегда есть выбор: выгода или любовь;
Всегда есть двое и одна она.
Один ломает горы, разбивая руки в кровь;
Другой же просто взглядом пробегает вскользь.

Один не может спать, не может есть -
Всецело погрузившись в размышления о ней;
Другой плевать хотел на вежливость и честь -
Её зовёт он попросту "своей"...

Мужчины разные бывают, что сказать,
И тот, кто неприступен и угрюм
Гораздо чаще смысл жизни понимает,
Чем тот, кто носит бархатный костюм...

Обёртки разные мы научились надевать,
Но душу не сокроешь за одеждами и гримом.
Мы разучились сущность узнавать,
Но сучность стали называть кумиром!

Она, конечно, выберет второго,
Ведь он богат, раскован и красив.
И это будет вовсе ведь не ново -
Давно известен выбора мотив...

А где-то в глубине ранимая натура
Тихонько плачет за стеной любви,
Которая так и останется непостижима
Для человека потерянной судьбы.

Не тот вы выбор делаете, дамы,
Не в тех влюбляетесь теперь!
В сердцах мужчин не заживают раны,
А выбор ваш - не человек, а зверь...


Рецензии