Пожарному

По первому зову скорей,
Не испугавшись стихий,
Ты спасаешь людей,
Не глядя на их грехи

Хоть не волшебник ты,
Простая с виду ладонь -
Ты усмиряешь дым,
Страшный и злой огонь

Благодаря тебе
Нити распутались
Жизней многих людей -
Иначе бы порвались

Сутки из четырёх
Снимаешь с деревьев котов,
Или с карнизов дурёх,
Когда у них нелюбовь

А мне никак не уснуть
Здесь без тебя одной.
Но, когда я проснусь -
Ты трое суток мой!)


Рецензии