Ангел ли ты всепрощенья

Ангел ли ты всепрощенья с пушистыми крыльями?
Только посмотришь и ясно: обиды замётаны.
Чудом? Живою водою? Легендами? Былями?
Прошлые чувства вернуть (приложить все усилия)
Гнать настоящее – прутьями, палками, мётлами.

Хочешь напомнить хорошее, светлое, доброе,
Выбелить чёрную память, оставить всё лучшее.
Ветер любовью-снежинкой играет за стёклами.
Слышишь? Лови! Улетит! Ремешками пристёгивай!
Может начать всё сначала? Поверить получится?

Думаешь, служит вернее собака побитая?
Позднею ночью, когда настигает раскаянье,
Воет, скулит, о пощаде взывает молитвами.
А ты спроси, может, всё отболело. Болит ли? И
Может она никогда не вернётся к хозяину.

Новые цепи  надёжнее, крепче разорванных.
Это не знать ли бездомной собачке породистой.
Только взлетают, летят и летят во все стороны
Стаи вопросов – нелепые черные вороны.
Тысячу лет, столько ж зим, так за что мы боролись то? 


Рецензии