Исповедь

попытка разобраться в себе номер сто сорок семь.
я извёл совсем себя, я пишу это в полуночной тьме
в отчаянной надежде наконец все по полкам расставить,
такой же глупой, как сосчитать партнёров шалаве.

когда остатки разума отчалили с пристани,
когда надежду вынесли приставы,
и тоска в душу смотрит пристально,
остаётся только вздыхать неистово.

если я как тот ещё тип
с ничего вдруг тебя отпускаю,
значит я не "сука такая",
просто дальше будет тебе же больнее.
я прошу на слово мне поверить - я пытаюсь тебя спасти.

если веду себя как паскуда,
если срываюсь на тебе без причины,
значит внутри что-то сильно кричит
и туманит рассудок.

знаешь, я ощущаю себя на грани,
ещё чуть дальше — и бездна.
да, я замкнувшийся в себе бездарь,
но каждый шаг от неё ранит.

я словно обдолбан чем-то, вся жизнь как в густом тумане.
и всех этих попыток, переживаний, стараний
едва ли хватит чтоб протянуть ещё чуть подольше.
скажи мне, как я до этого дожил?
покажи, где свернул не туда?
моя память как цепкий удав
каждый день все сильнее душит.
знаешь, мне все хуже,
и хуже,
и хуже...


Рецензии