Под гнётом тысячи машин

Под гнётом тысячи машин
И облаков из чистой стали
Был человек совсем один
был гол и защищен едва ли.
Здесь вместо лат его трава
Окутывала, защищала
и только родина одна
Ему сражаться сил давала.

Под гнётом тысячи машин
Под сталью огнемётной тучи
Шёл человек совсем один
От пят силён и до макушки.
Его поля, его земля
и реки горные питали.
И где-то там совсем одна
Ему любимая писала.

Он знал - его семья жива
и ей ничто не угрожает
пока железная скала
Ему оскал свой обнажает.
Он в бой идёт и страха нет,
Себя не капли не жалея,
Что бы пролить на мирных свет
Сквозь дымку псевдо-чудодеев.

Под яростные ритмы тьмы
Раскола жаждут эти кручи
Бесчеловечной кутерьмы,
Высокомерной, злой, паучьей.

Несчастные! Ведь вы - смола,
Вы - сгустки чёрной едкой пыли,
Вы разрушаете себя,
Свои дома вы позабыли.

Они разгромлены, в огне,
А ваши братья их растили,
А вы за "славу сатане!"
Их пулей в сердце наградили.

Безумцы, ваша жизнь - игра.
Вы - мясо, ничего святого!
Вы словно крысы с корабля
Под дудочку юнца слепого

Бежите, глазом не моргнув,
Себя же враз уничтожая,
Поймёте на пути ко дну,
Вдали от берега и края.

Я верю. Верю в свет души.
Я верю в солнце над главами.
Оно всегда горит за Жизнь
и правит Мирными сердцами.

Могуча родина моя,
за свет душой стоящих пАрней,
девчонок, берегла всегда
Пусть пляс становится угарней..

Танцуйте! На углях вражды..
Пусть прогорит ненастный пламень
А родина вас защитит,
И сбросит с сердца тяжкий камень.

Всё восстановится в миру,
И в наслаждении процветания,
Никто не вспомнит про войну
Пред красотою мироздания.

21.07.2014


Рецензии