Чужой беды не бывает

Как хорошо, когда всё тихо, мирно,
Когда уверен, что настанет день,
Неомраченный, всё сметающей, стихией,
Лишь допуская облаков на небе тень.

Когда счастливые смеются дети,
Мурлычет кот, щебечут птицы
И родовые схватки разрешаются у женщин,
А страшный сон лишь только снится.

Прислушайтесь к Набату над Землёй!
Под похоронный марш, что стынет в жилах,
Сметает смерть "косою" войн
Весь мир, в котором прежде жили.

И все, кто думают, что "это не у нас",
А вой сирен, бомбёжки "где-то" - отмахнётся…
Поверьте! Не пробил ужасный час -
Не значит, что и вас он не коснётся.

Неважно - обыватель вы, или звезда экранов,
Стоите у Руля Планеты всей,
Когда горит соседа дом, спалИт пожаром
Всю улицу, коль не тушить Народом всем!

  (02.08.2014 = 8 субб. 15-40)


Рецензии