Когда пришел рассвет

На голубую даль в глазах
Смотри, и склоны на холмах.
Эти извечные мечты
Прискорбно тают с высоты.

И там, где утренний рассвет
Скользит по ледяной воде,
Молекулы исчезают,
Фонари догорают.

Познай луну при свете дня,
Что однобока и бледна.
Облаков перышки плывут,
Они чего-то ждут.

Что было для них далеко,
Оказалось жестоким.
Нет, не бывает ветер столь
Лучистым, как и теплым.

(2.08.14)


Рецензии