Утро в Ие или Чего хотел бы

Приходить перед рассветом, встать на краешке утеса
И смотреть как горизонт первый луч светила вскроет.
В миг волшебный небеса наполняются лазурью,
И над морем солнце всходит, мир приветствуя лучами.
Солнцу крикнуть громко «Здравствуй!»,
Слушать чаек плач над морем, шум прибоя под ногами,
Что с утесом вечно спорит…
Ощутить себя счастливым и бессмертным, словно боги!..
Подмигнуть лукаво небу. А потом идти в таверну,
И за чашкой кофе сидя, не спеша цедить сигару,
Вспоминать холодный Питер и грустить о нем немного,
Глядя, как в бездонном небе самолет завис как-будто,
И не знает, одинокий, улетать или остаться
Над землей блаженной этой, над бескрайним этим морем…

                09.01.10г.      


Рецензии