Со своими недостатками борюсь...

Со своими недостатками борюсь.
Это ж надо – за полночь и с книгой!
Петухов не слышать звонких криков,
На рассвете не встречать зарю.
Пропустить мобильника звонок
(не разбудят утром звуки вальса)
и проспать. Куда же подевался,
ну, скажите, где второй носок?
Всё б читать романы по ночам,
Днём – откинуть спицы, нитки, пяльцы…
Вот сейчас бы фитнесом заняться
(можно с понедельника начать).
Мне привычки не вменять в упрёк,
Но нельзя же быть такой упрямой!
В разговоре с бабушкой и мамой,
Что ни слово – только поперёк.
Вы решили, что на сердце грусть?
Думаете, жизнь пошла другая?
Да вы что? Я дочку не ругаю –
Со своими ж недостатками борюсь.


Рецензии