Сейчас я об одном прошу у неба

Сейчас я об одном прошу у неба:
Пусть стихнет ветер, что раздул огонь,
Холодный ливень хлынет на ладонь,
На хлипкий мост, едва не ставший пеплом.
Пеняет зрелость юности с укором:
Зачем с безумством поджигать мосты?
Исправить как, что натворила ты?
Латаю дыры, возвожу подпорки,
Держусь за сердце при малейшем шуме.
Ах, как бы стать мне юностью опять,
Себе б я пожелала – не терять,
Идти под дождь, когда пожар бушует.


Рецензии