Море

Прошлое подернулось
пеленой и тленами
Из тумана пенного
течёт река времени
Прибегает издали,
ручейками длинными
Наполняет водами
море темно-синее

Море беспокойное
С грезами и былями
То волною охает
То тоскует штилями
И, порой, опасные,
и неуловимые,
в нем коварно прячутся
рифы и глубины

А бывает балует
выцветшими картами
с островами дальними
с золотыми кладами
Солнечными пляжами
Бухтами с кораллами
Берегами странными
И чужими странами

Да, течение времени -
вещь необратимая
Море, хоть опасное,
но преодолимое
Перед погружением
в темные пучины
Ни к чему напрасные
думы и кручины

Чтоб уйти нетронутым
от волны и тины
И доплыть до берега
целым, невредимым
Главное дыхание...
Ну и так, от силы,
миллиграммов семьдесят
амитриптилина


Елена Камбурова - Синее Море
https://youtu.be/2vHqWtvnNBg


Рецензии