Санторини

Бескрайнее море  цвета вина, и лазури полное небо.
В нем солнце клонится к закату, из моря утесы отвесно встают,
До неба хотят дотянуться…
На скалах, как снег, которого здесь небывало вовек,
Белеют дома, словно ласточек гнезда, над бездной бесстрашно свисая.
Дома белизною снежной на солнце вечернем сверкают,
И церквей купола отражают небес синеву…
Счастье, вот ты какое!..
Где бы я ни был, стремиться повсюду я буду под это закатное солнце,
К  синим церквей куполам и стенам белоснежных домишек,
Тех, что над бездной лазурной за скалы цепляясь висят…
Счастье, ты есть! И имя тебе – Санторини…

                06.01.10г.( Полине с благодарностью )


Рецензии