Не сотвори себе кумира

Сотворил себе кумира я,
Вот такая вот история.
Я в тебя влюбился, вот дурак,
И на день мой опустился мрак.

Поначалу этот мрак был днем,
Я, как в счастии купался в нем.
Ты была мне солнцем и грозой.
Каждый час минутой был с тобой.

И росло во мне желание
Написать тебе признание.
Сообщить, что лишь тебя люблю,
И живу, как- будто во хмелю.

Да вот хмель твой с анаболиком
Сделал ум мой алкоголиком,
А иначе бы заметил я,
Что не кошечка ты, а змея.

Через месяц начала шипеть,
И волчицей на меня смотреть.
Постепенно идол мой, кумир
Превратила в ад мой мирный мир.

Я тогда подумал - кто бы мог
Так сказать, как это сделал Бог:
«Не твори себе кумира, брат,
Чтоб потом не собирать утрат».

Не ищи мораль в словах моих,
Часто мир наш создан для двоих,
И случаются истории,
Где сердца друг друга стоили.


Рецензии