Опять в руках перо

Опять в руках перо,
Что так давно остыло.
И тысячи дорог
Сошлись в одной-единой –
Единственной моей
Крутой дороге жизни –
Магните всех ночей
И цитадели смысла.
Дороги заплелись
В тугой канат из нервов –
Там сложно разобрать,
Какой шнурочек – верный.
И голова гудит,
И сердце тяжко стонет.
Горит судьба, горит!
А кажется, что тонет…
И я тону с судьбой
Или судьба со мною.
Огромною волной
Накрыло с головою.
Я обращаюсь к Богу,
Но тут же замираю.
Печалей слишком много.
О чем просить – не знаю.
И кажется, что даже
Просить не нужно вовсе.
Он сам мне путь укажет.
Но нужно что-то больше.
Но нужно, чтоб скорее.
Смотреть нет сил сквозь слёзы.
Терпеть, себя жалея,
И мерзнуть на морозе.
Не знаю, что случится,
Но знаю, что-то будет.
Свет жизни возвратится,
А может, мрак погубит…


Рецензии