Грёзы

Я с высокого облака
Осторожно спущусь
В своё детство далёкое,-
И развеется грусть.
По воздушным ступенькам
Потихоньку пойду,
И в разгар Дня рожденья
К другу я попаду.

Там, за столиком длинным
Собралась детвора,
В центре торт из ванили...
Но мне дальше пора.
Я войду в двери школы,
Отыщу там свой класс,-
Боже, милый,лет сколько
Пронеслось мимо нас?

Вот учитель у карты
Объясняет урок...
Я усядусь за парту
И услышу звонок.
Тот звонок меня с детства
Возвратит вновь сюда...
Грёзы с облаком вместе
Уплывут в никуда.

2004 г


Рецензии
Замечательные грёзы о детстве. Всего доброго, Катюша! Обнимаю...

Людмила Гусева 3   18.01.2023 17:47     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо! Приятно! С улыбкой!

Екатерина Кунцевич   18.01.2023 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.