Для каждого у моря свой черед

Когда-нибудь нас всех волна морская
Поманит снова в дальние края,
И паруса взовьются птичьей стаей.
И мы уйдем, судьбу свою кляня.

Когда-нибудь опять скользнет по мачте
Рукам послушный крепкий такелаж.
И будет, верно, выглядеть иначе
Забытый в море мир безумный наш.

Когда-нибудь останутся на суше
Все те, кому до моря дела нет.
Останутся, чтоб до конца разрушить
И без того погрязший в злобе свет.

Когда-нибудь вода придет за нами:
Быть может, завтра, может, через год,
А кто-то с детства болен парусами...
Для каждого у моря свой черед.


03.08.2014


Рецензии
Да...Вы правы!

Замечательные у Вас стихи!

Дива Прилива   17.08.2014 20:38     Заявить о нарушении
Возможно, хотя никто не может знать наверняка. Особенно о море.

Благодарю.

Дария Богатова   18.08.2014 01:40   Заявить о нарушении