Закат На З

Безликий розовый язык
Лизнул задумчивые звёзды.
Из безмятежности возник
Зрачок, сказавший: Завтра- поздно!

Безумный безнадёжно глаз
Закрыли, заложив заплатой.
И загипсованный экстаз
Застыл за пазухой заката.

Затем исчезла боязливость,
Зубами лязгнуть позабыв.
За зайцем ползала слезливость
Как застрахованный позыв.

Беззвучный зов незрячих зраков
Разбит о зеркало безверья
И запах заповедных злаков
Терзал израненного зверя.

А запад изощрённым взорам
Казался безысходно узок.
Из замка с земляным забором
Исчезла взбалмошная Муза.


Рецензии