В тихом море...

В тихом море-океане,
В дальнем острове буяне,
Солнце за небо зашло
И потухло,и темно.
Тут же буря разгулялась,
Раскричалась, расстоналась,
Забурлило сине море,
Ветер свищет на просторе.
Тучи небо всё закрыли,
Ясный месяц заслонили.
И пришлось же в пору ту
Плыть большому кораблю
Волны сразу налетят
И корабль подхватят
Заносили, закружили,
Разломали и разбили.
Утром зорька-озорница,
Встав в злотую колесницу,
Полетела над  морями,
Над лесами и горами,
Осветила и Буян...
Там русалок караван восседал на камнях скал.
Про беду никто не ведал,
Только я о ней поведал.


Рецензии