Путник

Под сенью крон могучих,
Всех алых от зори,
Идёт по горной круче
парнишечка один.

Идет уже не день,
Не месяц и не год,
Идёт всю жизнь он выше,
Чем весь другой народ.

И там, где всё погаснет,
Сорвутся все с пути,
Он сможет сверх препятствий
Оправиться, пройти.

Помочь, конечно другу,
В дороге подвести.
Готов он сделать много,
Спасти друзей, спасти...

 Герой души и шпаги,
Он рыцарь наших дней!
Далёк он от идеала,
Что верх его путей.

И там, где тропы многих
Уходят в горизонт.
Его(таких немного)
Дорога не уйдёт!


Рецензии